[難波店]店長ブログ

男飯!Part1

(2010/03/12 15:32)

昨日は久しぶりに気合いいれて

男が作るその名もまんま

男飯!!!笑

気になるそのメニューは

生姜焼き キャベツ盛り
~ごま油風味~

これがまたご飯に良し

お酒とも相性ばっちり!

用意頂くのは
しょうゆ
おろししょうが
みりん

ゴマ油
ブラックペッパー

豚バラ(生姜焼き用でもOK)

キャベツ半玉



作り方は

1.まずキャベツ半玉(1/2)
を4等分くらいに切り分けます

そこから手でちぎってお皿に敷き詰めます♪

2.ベース作り

おろししょうが(市販でもOK)をスプーン杯

しょうゆ 大さじ1
水 大さじ2
みりん おおさじ1

を合わせます

これでベースの出来上がり♪

3.フライパンにごま油少し

熱して豚バラを炒めます♪

火が通ってきたらそこにベースを入れてさらに炒めます♪

最後に先ほど用意していた
お皿にお肉を入れて

最後にブラックペッパーと

ごま油を少々たらして出来上がり♪

ごま油の香りと生姜の香りが
食欲そそる男飯の出来上がり♪

作る時のポイントは細かいことは気にしない!です♪

是非、お試しあれ♪

私はキャベツ1玉使って

肉よりキャベツばかり食べていました。。。泣



分量は多めをお勧めします♪
  • 在籍女性インタビュー
  • 店長ブログ
  • 女性ブログ