男飯!Part2
(2010/03/30 18:37)
ようやく景色は冬を越え春へと変わってきましたね♪
とは言え寒さは身体の芯までしみる寒さです。。。
つい最近、、気づいたのですが
寒さにはめっぽう弱い僕が
カイロを一度も持たなかったこと。。
昔は必需品だったのですが。。
今年は「THE 精神論」で乗り切りました♪笑
っと余興はこの辺で
今日は男が作るご飯第二弾!!
ザクっと
簡単に
用意するものは
ピーマン 3つ
マイタケ 1パック
合びきミンチ (量は100グラム~150が目安♪)
または鮭 1切れ
レタス半玉(1/2)
卵 2つ
カイワレ
調味料
塩コショウ
ごま油
鳥ガラ粉末♪
ピーマンは粗切り
マイタケは手でちぎります♪
レタスは水洗いして一枚ずつお皿に盛ります
油ほんの少し垂らし熱したら
卵投入、、、
すぐに
ミンチも投入し火を通し
そこにピーマン、マイタケを
塩コショウを振り
そこにご飯2合♪
具と混ざり合ったら鳥ガラ投入♪
最後にごま油を風味づけに♪
鮭の場合も同じ要領で
身をほぐして投入してください♪
味付けは他にも試してみてください♪
男の自己満足チャーハンの出来上がり♪
時間のない方、凝った料理が苦手な方に♪
とは言え寒さは身体の芯までしみる寒さです。。。
つい最近、、気づいたのですが
寒さにはめっぽう弱い僕が
カイロを一度も持たなかったこと。。
昔は必需品だったのですが。。
今年は「THE 精神論」で乗り切りました♪笑
っと余興はこの辺で
今日は男が作るご飯第二弾!!
ザクっと
簡単に
用意するものは
ピーマン 3つ
マイタケ 1パック
合びきミンチ (量は100グラム~150が目安♪)
または鮭 1切れ
レタス半玉(1/2)
卵 2つ
カイワレ
調味料
塩コショウ
ごま油
鳥ガラ粉末♪
ピーマンは粗切り
マイタケは手でちぎります♪
レタスは水洗いして一枚ずつお皿に盛ります
油ほんの少し垂らし熱したら
卵投入、、、
すぐに
ミンチも投入し火を通し
そこにピーマン、マイタケを
塩コショウを振り
そこにご飯2合♪
具と混ざり合ったら鳥ガラ投入♪
最後にごま油を風味づけに♪
鮭の場合も同じ要領で
身をほぐして投入してください♪
味付けは他にも試してみてください♪
男の自己満足チャーハンの出来上がり♪
時間のない方、凝った料理が苦手な方に♪

![[出戻り大歓迎]30代40代50代大募集!バック料金更にアップ!](../img/common/hd_banner_bonus.png)
![[LINE]LINEからでもお問合せ可能となりました。ご質問・ご相談でもお気軽にどうぞ。[ID]:tadaimanamba](../img/common/hd_line.png)









![[本音を聞かせて]女性インタビュー](../img/common/interview_off.png)
![「ただいま」総合求人へ[未経験やより詳しい内容はこちらから]](../img/common/tjob_off.png)

![サクサク簡単スピーディー!LINEで簡単お問合せ[ID]:tadaimanamba[QRコードを読み込んで、「ただいま難波」とお友達になってから、直接お問合せください。]](../img/common/sub_line.png)