男飯!Part1
(2010/03/12 15:32)
昨日は久しぶりに気合いいれて
男が作るその名もまんま
男飯!!!笑
気になるそのメニューは
生姜焼き キャベツ盛り
~ごま油風味~
これがまたご飯に良し
お酒とも相性ばっちり!
用意頂くのは
しょうゆ
おろししょうが
みりん
水
ゴマ油
ブラックペッパー
豚バラ(生姜焼き用でもOK)
キャベツ半玉
作り方は
1.まずキャベツ半玉(1/2)
を4等分くらいに切り分けます
そこから手でちぎってお皿に敷き詰めます♪
2.ベース作り
おろししょうが(市販でもOK)をスプーン杯
しょうゆ 大さじ1
水 大さじ2
みりん おおさじ1
を合わせます
これでベースの出来上がり♪
3.フライパンにごま油少し
熱して豚バラを炒めます♪
火が通ってきたらそこにベースを入れてさらに炒めます♪
最後に先ほど用意していた
お皿にお肉を入れて
最後にブラックペッパーと
ごま油を少々たらして出来上がり♪
ごま油の香りと生姜の香りが
食欲そそる男飯の出来上がり♪
作る時のポイントは細かいことは気にしない!です♪
是非、お試しあれ♪
私はキャベツ1玉使って
肉よりキャベツばかり食べていました。。。泣
分量は多めをお勧めします♪
男が作るその名もまんま
男飯!!!笑
気になるそのメニューは
生姜焼き キャベツ盛り
~ごま油風味~
これがまたご飯に良し
お酒とも相性ばっちり!
用意頂くのは
しょうゆ
おろししょうが
みりん
水
ゴマ油
ブラックペッパー
豚バラ(生姜焼き用でもOK)
キャベツ半玉
作り方は
1.まずキャベツ半玉(1/2)
を4等分くらいに切り分けます
そこから手でちぎってお皿に敷き詰めます♪
2.ベース作り
おろししょうが(市販でもOK)をスプーン杯
しょうゆ 大さじ1
水 大さじ2
みりん おおさじ1
を合わせます
これでベースの出来上がり♪
3.フライパンにごま油少し
熱して豚バラを炒めます♪
火が通ってきたらそこにベースを入れてさらに炒めます♪
最後に先ほど用意していた
お皿にお肉を入れて
最後にブラックペッパーと
ごま油を少々たらして出来上がり♪
ごま油の香りと生姜の香りが
食欲そそる男飯の出来上がり♪
作る時のポイントは細かいことは気にしない!です♪
是非、お試しあれ♪
私はキャベツ1玉使って
肉よりキャベツばかり食べていました。。。泣
分量は多めをお勧めします♪